Чехлы для мобильников

18.07.16 19:47

«Одежду» для мобильных телефонов стали изготавливать почти одновременно с выпуском самих устройств. Первые телефоны были не такими прочными, как современные модели, поэтому нуждались в защите. Однако защита телефона от ударов – не единственная функция, которую выполнял аксессуар. Чехлы свидетельствовали о статусе и материальном благополучии владельцев «мобил».

alt

Первые чехлы для мобильных телефонов стоили очень дорого, но сегодня аксессуары доступны каждому среднестатистическому гражданину. Организация, в которой практикуют строгий дресс код, может купить чехлы оптом Москва – не единственный город, в котором продают «рубашки» для мобильников.

Раньше популярный аксессуар представлял собой маленький кожаный мешок. Со временем внешний облик изделий изменился. На витринах красуются мини-сумки, «карманы», «браслеты», «кисеты» и «книжки».

Телефон в маленькой сумке удобно носить на поясе, закрепив специальной скобой. Сумку закрывают на липучку или кнопку с магнитов. Первый вариант предпочтительнее, так как магнитное поле препятствует успешной работе телефона.

Чехол-карман – та же сумка, но с характерным дизайном. Карман повторяет форму мобильника. Устройство надёжно «сидит» в чехле, вынимается при помощи хлястика.

Чехол в форме браслета крепится на запястье, предплечье. Это неподходящий вариант для езды в общественном транспорте, но чехлы-браслеты вполне уместны на пробежке.

Чехлы-кисеты востребованы у девушек. Аксессуары изготавливают из ярких тканей и украшают аппликацией. Некоторые мастерицы шьют и вяжут чехлы сами.
Чехол-книжка подойдёт для моделей с сенсорным экраном. Дополнительную защиту обеспечивает силиконовая вставка, но силикон не подходит для ёмкостных дисплеев.

В чехлах, изготовленных под конкретную модель телефона, предусмотрены отверстия для камеры, вспышки и кнопок.

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!