Выбор и установка временного забора на стройплощадке

31.03.16 14:42

При возведении любого здания место проведения работ всегда ограждается в целях безопасности и эстетики.

alt

Не всегда застройщики серьёзно относятся к обустройству временной изгороди и существенно экономят на ней. Тем не менее, даже недорогой и простой временный забор поможет защитить стройплощадку от посторонних, сохранить стройматериалы и обезопасить прохожих.

Условно временные изгороди можно разделить на два типа – готовые модульные строительные заборы и ограды, собираемые собственноручно. Модульные изгороди обычно изготовляются из металлопрофиля, деревянных щитов или сетки рабицы. Второй тип заборов обычно изготовляется из доступных пиломатериалов самостоятельно. Отличаются два вида изгороди не только внешним видом, но и цене и сроках постройки. Готовый забор будет стоить дороже, но его можно собрать в считаные часы, в отличие от процедуры возведения изгороди с нуля с использованием подручных материалов.

Металлические изгороди из профнастила или сварных секций отличаются небольшим весом, высокой скоростью и простотой сборки и разборки, возможностью многократного использования на разных объектах.

Деревянные щитовые изгороди являются самым дешёвым и простым способом оградить стройплощадку. Заранее собранные из пиломатериалов щиты забора, которые монтируются на деревянные подпорки, собираются очень быстро, и любую секцию забора можно при необходимости передвигать. Щитовой забор в готовом виде представляет собой сплошную стену, поэтому устанавливать его лучше на ровных поверхностях без резкого перепада рельефа. Лучше не ставить деревянные щиты прямо на землю, чтобы материал не начал гнить: необходимо использовать в качестве подпорок брусья.

Собираясь приступать к строительным работам на своём участке, не забудьте приобрести пиломатериалы Киев и установить временную изгородь. Это будет удобно не только для окружающих, но и для вас.

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!