Компания Система - полный цикл разработки и производства высоконадежных и долговечных стабилизаторов SYSTEMS Ультра Стабилизаторы напряжения Ультра, производства Севастополь - завоевали бесспорное лидерство в отрасли благодаря безупречному качеству выпускаемой продукции.

Выбор по цене


Сравниваем ПЗК и СНПЧ: что лучше?

08.05.15 20:22

Про преимущества альтернативной расходной продукции относительно оригинальных картриджей пишут много, и эта информация является достоверной. Мы решили сравнить между собой СНПЧ и ПЗК, и нашли некоторые существенные различия между ними.картриджи Epson

Начнем с формы. Конструкция СНПЧ выглядит действительно необычно на первый взгляд: комплект картриджей, трубочки и баночки с чернилами. А по сути это те самые картриджи, только с установленной чернильницей, автоматически их заправляющей. Никаких ненужных действий, испачканных краской рук, столов и одежды. Единственным возможным неудобством выступают 10 см возле боковой панели, занимаемые чернильницей.

ПЗК обладают формой, идентичной оригинальным картриджам, отличаются они лишь начинкой. Они располагаются в каретке, и вы их не увидите до момента перезаправки.

В итоге, СБПЧ занимает место на столе, ПЗК – нет, но при этом вы можете визуально отслеживать уровень чернил в СНПЧ, а ПЗК такой возможности не имеет.

Теперь установка. Установить непрерывную систему намного проще, чем говорят. Принцип подключения идентичен инсталляции картриджей, разница только в необходимости закрепления шлейфа. Установка перезаправляемых картриджей происходит таким же способом, как и оригинальных. Поэтому, подсоединение ПЗК выигрывает у СНПЧ.

Рассмотрим процесс заправки. Долить чернила в контейнер системы НПЧ элементарно. Вы просто вынимаете заглушки и заливаете краску из банки в отверстие резервуара. Выполняя заправку, можно обойтись без подручных средств. Совершать подобные манипуляции придется вам не часто.

Заправка ПЗК происходит намного сложнее. Для обеспечения стерильности рабочего места вам пригодится полиэтилен, шприц и салфетки. Вам следует быть предельно внимательными и осторожными, ведь одна капля – и ваш картридж переполнен. Также, для обнуления ПЗК потребуется выключение принтера или вытаскивание картриджей. Заправить картриджи Epson в Киеве можно недорого и без проблем, воспользовавшись услугами специалистов.

По этому показателю СНПЧ имеет безоговорочное преимущество по сравнению с ПЗК.

Оценим влияние на печатающее устройство. Благодаря системе бесперебойной чернильной подачи срок службы печатающей головки продлевается. Этому способствует отсутствие механического влияния и человеческий фактор. Используя непрерывную систему, у пользователя автоматически сокращаются расходы на сервисное обслуживание.

Перезаправляемые картриджи вам придется достаточно часто извлекать из каретки, что отрицательно скажется на ее состоянии. Из-за этого повышается риск завоздушивания печатной головки.

В результате без сомнений побеждает СНПЧ, продлевающая эксплуатацию печатника.

Сравниваем показатели экономичности. После создания отпечатков с ПЗК и СБПЧ было выяснено, что их себестоимость равна между собой. Поэтому показатели экономичности идентичны, ведь расход чернил у данных устройств одинаковый. В отличие от картриджей-оригиналов, контейнер с остатками чернил не выбрасывается, а просто дополняется новыми.

Подведем итоги. Сравнив два альтернативных расходника, можно сказать, что СНПЧ заслуживает вашего внимания больше, чем ПЗК. Однако окончательный выбор делать вам. Просто теперь вы знаете сильные и слабые стороны каждого из этих приспособлений.


 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекомендуем

G.Skill DDR2 1024Mb (FA-6400CL5S-1GBSQ)

G.Skill DDR2 1024Mb (FA-6400CL5S-1GBSQ) SODIMM (Small Outline DIMM) - это специальные модули для...

720.00 р.
Оперативная память для ноутбука Samsung 1Gb SO-DIMM DDR3 1066Mhz

Оперативная память для ноутбука Samsung 1Gb SO-DIMM DDR3 1066Mhz
Тип памятиDDR3 Количество модулей в комплекте1 Объем...

244.20 р.
G.Skill DDR2 2048Mb  (FA-5300CL5S-2GBSQ)

G.Skill DDR2 2048Mb (FA-5300CL5S-2GBSQ) SODIMM (Small Outline DIMM) - это специальные модули для...

1230.00 р.
Kingmax DDR3 1024Mb (FSFD45F)

Kingmax DDR3 1024Mb (FSFD45F) SODIMM (Small Outline DIMM) - это специальные модули для...

420.00 р.
Оперативная память Kingston DDR2 2048Mb 800Mhz (KVR800D2S6/2G)

Оперативная память Kingston DDR2 2048Mb 800Mhz (KVR800D2S6/2G)   Тип памяти DDR2 Количество модулей в...

1062.60 р.
Crucial DDR3 1Gb, 1333MHz, PC3-10600 (CT12864BA1339)

Crucial DDR3 1Gb, 1333MHz, PC3-10600 (CT12864BA1339)
Назначениедля настольного компьютераКоличество...

330.00 р.
Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!