10 незаменимых советов в путешествиях за границей

29.05.17 21:31

 путешествие

Никто не любит быть обманутым во время путешествия, но это может случиться с каждым. Хочу поделиться тем опытом, который мне лично довелось перенести с Prague girls.


Это случилось непосредственно перед тем, как евро был введен по всей Европе, и мы путешествовали на такси из аэропорта Кьямпино в центр Рима. Водитель был очарователен. Он показывал нам достопримечательности, поскольку мы двигались в город, он постоянно шутил с детьми, и даже озаботился тем, что выехал на одностороннее движение, чтобы мы оказались прямо перед дверью гостиницы с girls in Prague.


Мы предварительно согласились заплатить за проезд еще в аэропорту – 100 000 лир. Я дал ему банкноту и повернулся, чтобы взять свой багаж в гостиницу. Но он внезапно позвал меня и показывал мне банкноту за 10 000 лир. “Синьор, вы все еще должны мне 90 000 лир”, сказал он мне с улыбкой.


Он не знал тот факт, что у меня в кошельке были все банкноты за 100 000, и когда появился полицейский автомобиль, то он начал нервничать и притворился, что сделал ошибку и умчался прочь.


Но все это не является новым феноменом. Во все времена путешественники были жертвами жульничеств и афер.


Конечно, имеется большое количество правильно обставленных юридических грабежей – вроде сборов в аэропортах по всему миру – но здесь действительно трудно сделать что-то против. Но имеются те вещи, против которых вы можете принять соответствующие меры.

И я придумал 10 стратегий, некоторые из которых основаны на простом здравом смысле, другие же, требуют небольшой подготовки, но затем существенно помогают ограничить ущерб.


1. Следует ясно осознавать, когда вы подвержены атаке мошенников.


Вы утомились от рейса, пробуя приспособиться к новой окружающей обстановке; беспокоитесь о том, как можно быстрее найти свой путь, неуверены, что вещи и багаж на месте, или просто находитесь в восхищенном и беззаботном настроении – немногие из нас могут найти силы в той здоровой тревоге, которая нужна, когда мы прибываем в иностранный город.


Если мы это будем осознавать, то наш мозг уже заранее настроится на предстоящие проблемы, и он будет автоматически включаться, если мы уже услышим, что кто-то нам диктует цену. Даже если вы будете перепроверять с вашим путешествующим компаньоном, » Эта разумная цена за такси?” – то надлежащая подготовка вас выручит.


2. Не следует автоматически все подписывать.


Классический пример разводки на деньги может заключаться в подписывании, например, контракта на прокат автомобиля, где с трудом можно разобрать такие закорючки, вроде “x’s”, где вас просят поставить подпись.


Не торопитесь, и перепроверьте все, прежде чем поставить свое имя – пускай позади вас будет длинная очередь, но вы дадите клерку возможность все ускорить, если вы покажете вашу кредитную карточку (где имеется ваше имя и фамилия).


3. Всегда остерегайтесь улыбающегося злодея.


Как это имело место с моим римским таксистом, самое хороший, самый дружелюбный незнакомец никак не гарантирует вашу безопасность. Это похоже на позор, если будете с подозрением относиться к любому дружественному лицу, но еще больший позор, если вас обставят.


4. Остерегайтесь вашего гида.


Я не хочу быть обвинен в порождении ненужной паранойи в путешественниках, но действительность состоит в том, что если вы турист, то большинство людей, с которыми вам приходиться иметь дело, смотрят на вас, как на потенциальный источник дохода.

Гиды и эскорты туров, возможно, не отъявленные злодеи. Они должны достойно заботиться о вас; вы даже можете вдруг чувствовать, что они потихоньку становятся вашими друзьями.


Но легко забыть, что они, возможно, не имеют никаких интересов в отношении вас. Но важно здесь понимать одно: важнейшей частью их доходов является та комиссия, которую они имеют от владельцев мастерских ковра и сувенирных магазинов.

Они вполне могут заявить вам, что порекомендуют наилучшие места в том районе, но они не могут рекомендовать вам те места, которые им платят мало.


5. Считайте все скрупулезно.


Если вы не можете делать математические исчисления в вашей голове, то вы легкая добыча. Двойная проверка цен или надлежащее преобразования местной валюты минимизирует все негативные последствия.


Большинство мобильных телефонов теперь имеет функцию калькулятора или ценовой конвертер – все это стоит использовать.


6. Не упускайте большие числа.


По счастью итальянские лиры канули в Лету, но еще остались турецкие лиры, имеющих множество нолей.

Но немногие валюты также выжили: индонезийская рупия и вьетнамский донг, например, измеряются в десятках тысяч. Но даже работа с теми валютами, которые стоят в 50 100 дороже, чем доллар (в Таиланде или в Индии), вполне может оказаться запутанной.

Всегда стоит внимательно всматриваться к тем ноликам, которые частенько добавляются к вашим счетам; здесь не исключение счета по кредитной карте.


7. Всегда таскайте некрупные купюры.


Доставка мелких национальных денег классический способ обмана любого туриста, и самый легкий способ избежать всего этого - нужно иметь свои правильные деньги. По возможности, когда будете покупать иностранную валюту, настаивайте на том, чтобы заполучить купюры более низкого номинала. И если вам придется переплатить за что-либо, то вы не лишитесь многого.


8. Всегда внимательно следите за ценой.


Когда будете разговаривать с обслуживающим персоналом, то не помешает лишний раз убедиться – что именно они записали в ваш счет. Возможно, менеджер отеля уже написал вам “окончательную” цену, но после того как дело будет сделано, то вы с удивлением обнаружите дополнительные расходы, вроде налогов или несуществующего завтрака.


Аналогично, когда стол приема спрашивает, хотите ли вы газету и чашку чая по утрам, то убедитесь, действительно ли это щедрое предложение гостеприимства, или кое-что, которое только прибавляет вам дополнительную стоимость.


9. Всегда знайте свою силу.


Часто как турист, вы будете находиться в невыгодном положении, то ли торгуясь или улаживая счет. Таксист знает, что вы должны добраться до чего-нибудь. Но когда вы торгуетесь в магазине или на рынке, то владелец магазина знает, что, если он не сделает скидку, то вы вряд ли купите его товар. И не в ваших интересах непременно нужно покупать какой-то особенный сувенир: в интересах магазинщика продать, всучить этот товар. Поэтому, отчаянно торгуйтесь и старайтесь смело скидывать цену!


10. Познавайте как можно больше.


Как ни странно, вы, вероятно, переплатите в тех странах, где услуги дешевы на Call girls. Цена, за которую вы торгуетесь, может показаться разумной на вашей родине, но в местных реалиях это будет похож на грабеж.


Прежде чем ехать в какую-либо страну, не помешает по Интернету узнать о ней как можно больше - все это существенно снизит ваши издержки. Особенно в таких классических областях, как плата за проезд в такси действительно ли это юридическое требование, чтобы использовать счетчик? Или лучше заранее договариваться о поездке? Если это так, то в каких случаях все это можно использовать?


Консьержка гостиницы обычно надежный источник советов касательно местных реалий. В общем-то, классический совет потребителя при посещении местного магазина состоит в том, что вы по любому переплатите. Вопрос стоит – насколько?

 

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!