HDMI удлинители и разветвители

05.08.18 19:26

Использование популярного интерфейса HDMI потенциально сопряжено со следующей проблемой: стандарт ограничивает максимальное расстояние передачи по кабелю всего 10 метрами, чего даже в рамках одной квартиры в нынешних условиях может оказаться недостаточно. Кроме того, нередко возникает необходимость "размножить" сигнал от HDMI-источника на минимум два HDMI-приёмника. Обе эти проблемы можно решить с помощью специальных устройств - разветвителей/удлинителей HDMI, выпускаемых компанией Shenzhen Lenkeng Technology.

 

Различия в архитектуре

Обычно используется два кардинально различных подхода:

  • подобно хабам Ethernet, размножение HDMI-сигнала на фиксированное число выходов (два в LKV312PRO, четыре в LKV314PRO, восемь в LKV318PRO);
  • размножение на практически неограниченное число выходов, зависящее только от числа используемых адаптеров (пример - парное устройство LKV373).

В отличие от вышеупомянутых "HDMI-хабов", LKV373 представляет собой пару из адаптеров "приёмник-передатчик", способных использовать для передачи сигнала HDMI стандартную Ethernet-среду (кабели и промежуточное оборудование/сеть). При этом можно использовать несколько адаптеров-приёмников из разных комплектов совместно с одним адаптером-передатчиком - так достигается размножение сигнала на нужное число входов (производитель гарантирует работоспособность системы, состоящей из ~250 адаптеров-приёмников, принимающих сигнал от одного адаптера-передатчика).

Преимущества/ограничения

Перед покупкой вышеупомянутого оборудования на touch.ua покупателю следует ознакомиться со спецификацией устройств, обращая внимание на число/тип входных портов (HDMI/DVI или только HDMI), используемых кабелях и среде передачи (нативный HDMI либо Ethernet) и т.д. Важно помнить, что поскольку сигнал передаётся в цифровом виде, его качество не пострадает ни от числа приёмников, ни от общего количества ступеней каскадирования разветвителей/сплиттеров между собой.

Также важно обращать особо пристальное внимание на перечень допустимых форматов передаваемого сигнала (тип развёртки и разрешение), а также на поддерживаемую версию стандарта HDMI. Следует также помнить, что если к разветвителю одновременно будут подключены устройства с разным максимальным разрешением, то произойдёт автоматическая подстройка на те минимальные характеристики сигнала, которые поддерживаются всеми без исключения подключенными приёмниками.

Полный перечень HDMI удлинителей и сплиттеров можно посмотреть на сайте touch.ua.

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!