Как выбрать линолеум?

16.01.17 18:07

линолеум

Линолеум можно назвать универсальным покрытием: оно идеально подходит для офиса, квартиры или дачи. Такой пол можно мыть, не боясь использовать большое количество воды (чего не любят паркет и ламинат). Хорошие марки (например, линолеум Tarkett http://www.metrnadom.ru/selection/?v%5B216%5D=1779 или Juteks) обладают высокой износостойкостью и отличными теплоизоляционными свойствами.

Из натуральных материалов

Выбор подходящего напольного покрытия зависит не только от цветовых предпочтений покупателя, но и от назначения комнаты. Линолеум делится на несколько категорий в зависимости от прочности. Цифрой 2 обозначается покрытие для дома, 3 - для офисов, 4 - производственных помещений. Эти модели отличаются по толщине и степени нагрузки, которую линолеум способен выдерживать без появления вмятин и царапин.

Стоит обращать внимание на наличие особого среднего слоя - стеклохолста. Некоторые производители не применяют его в целях экономии. В результате покрытие становится менее прочным и быстро теряет первоначальную форму. Еще один важный нюанс - плотность нижнего слоя, сделанного из пены ПВХ. Если он не очень плотный, не стоит рассчитывать на хорошую тепло- и звукоизоляцию. Выбрав подходящий образец, сильно надавите на него пальцем с внешней стороны. На этом месте не должна образоваться ямка.

Многие отказываются от покупки линолеума, ссылаясь на вредные вещества, из которых обычно изготавливается этот товар. Но тем, кто заботится об экологии своего дома, можно поискать образцы из натуральных материалов: древесной муки, льняного масла, джутового волокна и известковых порошков. Конечно, стоить они будут в несколько раз дороже своих синтетических аналогов. Мармолеумы (именно так их называют производители) оцениваются примерно в 2500-3000 рублей за квадратный метр. Это идеальный вариант для кухни или детской. Но даже если вы решили приобрести обычный линолеум, экономить на покупке не стоит: чем дороже цена, тем дольше напольное покрытие вам прослужит.

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!