Как выбрать ноутбук?

06.11.18 07:58

ноутбук


Практически у каждого человека на нашей планете есть смартфон или мобильный телефон с ограниченными функциями.
Ноутбуки же имеются также в избытке у всех, но не у всех, так как люди все больше тяготеют к покупке планшетных компьютеров, которые потребляют меньше электроэнергии, работают больше, а функционал у них практически тот же, что и у ноутбуков. Но и ноутбуки реализуются на рынке достаточно активно, люди пока еще психологически не могут попрощаться с мыслью, что ноутбук есть компьютер, как и персональный компьютер на столе, а планшетный компьютер для игр и для развлечения.

 


Когда психологический перелом все-таки произойдет, а он рано или поздно произойдет, то люди просто забудут ноутбуки, и будут приобретать планшеты. Современные ноутбуки отличаются высокой производительностью, легкостью, и простотой в использовании. Практически на всех ноутбуках установлены процессоры корпорации Интел.
Обычно речь идет о Интел Атом, на более дешевых моделях, либо о Интел Пентиум нового поколения, которые более производительные. Часто можно встретить ноутбуки и процессорами I3,5,7. Такие процессоры стоят дорого, считаются очень высокопроизводительными, и ноутбуки с линейкой процессоров I стоят дорого. Если нужен игровой ноутбук, то лучше выбирать ноутбук с процессором минимум I5.


Процессор же Интел Атом устанавливают и на смартфонах, и на планшетных компьютерах, и в ноутбуках бюджетных линейку этих мобильных процессоров достаточно часто можно встретить. Диагональ ноутбуков практически у всех одинакова и составляет 15 дюймов, и чем больше диагональ ноутбука, тем он дороже. При выборе ноутбука стоит обратить внимание на ОЗУ, чем она больше, тем ноутбук будет производителей, но и стоить ноутбуки с ОЗУ 8 будут дороже.


Стандартной ОЗУ считают ноутбуки с ОЗУ4, сейчас практически все новые ноутбуки изготавливают с оперативной памятью в четыре гигабайта. Именно по размеру оперативной памяти можно определить свежесть ноутбука, ведь в более старых ноутбуках ОЗУ составляет один гигабайт чаще всего, и два гигабайта реже. Стоит отметить, что ноутбуки купить крайне просто, ведь сейчас имеется переизбыток ноутбуков на рынке, причем как новых экономичных, так и премиумного класса, ультратонких и ультрапроизводительных.


На самом деле приобрести ноутбук просто, другое дело выбрать между ноутбуком и планшетным компьютером, ведь этот выбор в наше время может быть крайне тяжелым, так как планшеты нового образца стоят столько же, сколько и старых моделей ноутбуки.

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!