О таре для транспортировки и хранения стройматериалов и техники

05.11.17 19:44

 

стройматериалы

 

Стройматериалы и различная используемая в современном строительстве техника (не только автомобильная перевозка экскаватора, но и устройства, применяемые непосредственно строителями - перфораторы, шуруповерты и так далее) по-разному относятся к неблагоприятным воздействиям внешней среды и требуют разных условий хранения.


К примеру, с простым кирпичом ничего не случится, если он с неделю пролежит на строительной площадке под открытым небом, а вот материал, используемый для теплоизоляции, до его монтажа желательно защищать от воздействия ультрафиолета и излишне высокой влажности. Строительный кран тоже может простоять и под снегом, и под дождем сколько угодно - на то он и рассчитан, а вот ручные инструменты опять же требуют защиты от дождя.


Поэтому вопрос выбора тары при транспортировке и хранении тех или иных расходных материалов и оборудования стоит далеко не на последнем месте. Один из лучших вариантов - фанерные ящики и поддоны, имеющие перед простым деревом несколько довольно важных преимуществ.


Во-первых, если в качестве материала использовалась водостойкая фанера, то груз можно считать защищенным от воздействия сырости, чего не скажешь о натуральной древесине, которой свойственно впитывать, проводить влагу и деформироваться под воздействием влажной среды.


Во-вторых, стенки фанерных ящиков тоньше деревянных, к тому же, такие ящики имеют меньший вес, что позволяет, пусть и не очень существенно в сравнении с вообще затратами на строительство, но все-таки снизить расходы на транспортировку.


В-третьих, фанерные листы для производства упаковочной тары выпускаются довольно больших размеров, и собрать ящик для крупногабаритной техники из такого материала можно гораздо быстрее и дешевле, чем из брусьев и досок. При этом по прочности такая конструкция не будет уступать деревянной, а в плане веса, объема, затрат на ее сооружение она значительно выигрывает.

 

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!