Онлайн-сервисы - главные помощники в экономии

12.11.17 13:48

Россияне экономят на покупках, планируя их, используя онлайн-сервисы. 789ujh
Так, специалисты онлайн-сервиса акций и каталогов Tiendeo.ru в честь международного дня Экономии, который ежегодно отмечается 31 октября, провели исследование, чтобы максимально точно изучить поведение российских покупателей по части планирования различных покупок и финансовой экономии.

Аналитики отмечают, что сегодня вполне можно отметить тенденцию увеличения спроса использования интернет-каталогов при планировании покупок. Многие россияне говорят о том, что онлайн-каталоги являются их главной направляющей при планировании удачного, а главное экономного шопинга.

В ходе опроса также стало известно, что более 75 процентов россиян в возрасте от 25 до 54 лет не отправятся за покупками, предварительно их не спланировав, тогда как большая часть из них отмечает, что это необходимо исключительно для экономии денег, сил и времени.
По словам аналитиков, около шестидесяти процентов россиян считают, что сэкономить деньги, время и силы при совершении покупок могут им помочь только онлайн-каталоги, которые содержат в себе только актуальную и проверенную информацию о скидках, акциях и т.д. Но, не смотря на такую популярность, эти каталоги по-прежнему используют только пользователи молодого возраста - от 18 до 24 лет, старшее же поколение по-прежнему верит только своим глазам и традиционно ходят по оффлайн-магазинам.


Также в ходе исследования стало известно, что сегодня семь из десяти респондентов для планирования покупок используют смартфоны, утверждая, что ноутбуки, персональные компьютеры и планшеты для этого не подходят. Как отмечают аналитики Tiendeo.ru, смартфон – основной помощник для решения большого количества различных вопросов. Но, в этом направлении также лидирует молодёжь, в частности, смартфоны для планирования будущих покупок используют люди в возрасте от 24 до 34 лет.

Несмотря на то, что Интернет достаточно прочно вошёл в нашу жизнь, а онлайн-сервисы помогают планировать покупки, большая часть респондентов всё же отдаёт предпочтение совершению покупок в обычных магазинах. В частности, в ходе исследования стало известно, что семь из десяти россиян отправятся в обычный магазин за покупками, предварительно спланировав список покупок через онлайн-сервисы. Пользователи говорят о том, что они не хотят покупать какой-либо товар, предварительно не увидев его.

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!