Рекомендации по выбору телевизора

28.10.17 11:53

 

ТелевизорВ наше время практически никто не покупает устаревшие CRT-телевизоры с трубкой. Они могут испускать опасное рентгеновское излучение, отличаются большими габаритами и не всегда гарантируют высокое качество изображения. Лучше покупать современные плоские телевизоры, которые работают на плазме или жидких кристаллах.

 В плазменных телевизорах используется множество плотно запаянных колб, заполненных инертным газом в виде ксенона. Такой газ, когда через него проходит электричество, начинает ярко светиться. Благодаря этой технологии достигается высокая контрастность, вкупе с чистыми черными или белыми цветами, которые имеются только у более дорогих лазерных телевизоров, представляющих собой аналоги электронных трубок. Но плазменный телевизор отличается малой толщиной и красивым внешним видом, благодаря которому он интегрируется в любой дизайн внутреннего помещения. Недостатки плазменных телевизоров также имеются – повышенный вес (до 50-70 кг) и высокое энергопотребление вкупе с совсем немалой ценой.


Вышеуказанных недостатков полностью лишены LCD-телевизоры, в которых используется другая технология – внутри двух полимерных (стеклянных) пластин имеется слой жидких кристаллов, которые при прохождении определенного напряжения, способны изменять цвета от черного до белого. Для получения полноценного цветного изображения используется множество транзисторов и цветной светофильтр. Данная технология позволяет, как добиться как низкого энергопотребления, так и малого веса. Более того, LCD-телевизоры аналогичного диаметра стоят гораздо дешевле плазменных аналогов!


LED телевизоры 2017 года ценят за большую яркость, поскольку в их технологию добавляются специальные фотодиоды, способные еще больше снижать энергопотребление. Если будет иметься сзади фоновая подсветка, то глаза не будут уставать при просмотре телевизора даже при кромешной темноте! Но по большей части, LED-телевизоры выбираются для помещений, выходящих на юг, поскольку обладают исключительно высокой яркостью.


Выбирая телевизор, важно смотреть на разрешение, которое может быть не только в виде Full HD, но и в 4K. Последнее гарантирует исключительно высокий уровень качества картинки. Если телевизор имеет диагональ в 2-3 метра, то качество разрешения выходит на передний план. Для телевизоров с диагональю в 32 дюйма вполне пригодится стандарт SD или HD. Переплачивать за «крутое» разрешение не стоит.


Все вышеуказанные телевизоры объединяет одно – плохой звук. И действительно, в плоский телевизор проблематично втиснуть динамик с хорошим диффузором, который гарантирует низкие, средние и высокие частоты. Для просмотра фильмов с хорошим звуком дополнительно к данным телевизорам рекомендуется покупать хороший объемный звук. В такой аудиосистеме должен иметься хотя бы один сабвуфер и несколько (5-7) колонок, которые и будут гарантировать реальный объемный звук.

 

 



Copyright © Магазин ноутбуков и комплектующих - Все права защищены!